Efek dari minum Kopi yang melebihi porsi nya

sumberphoto:online24jam.com

Kopi, ya, tidak pernah lepas dari kaum laki laki zaman sekarang dari kopi biasa, instan, maupun tubruk dan arang, banyak lagi yang lain nya, namun di balik itu tanpa kita sadari ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dari kopi , yuk di simak

Kopi adalah minuman simbol pergaulan, kandungan kafein yang terkandung dalam kopi bisa jadi membuat orang berasumsi bahwa minuman inilah yang membuat mereka terus terjaga. Padahal kafein yang terkandung di dalamnya akan berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan.

Batasan normal kafein yang bisa diterima oleh tubuh orang dewasa yang sehat hanya 400 miligram sehari, sementara remaja hanya 100 miligram. Kafein bukan hanya terdapat dalam kopi, zat ini juga ditemukan pada teh hitam, minuman bersoda, cokelat dan lainnya. Jika dalam sehari Anda mengkonsumsi kafein di atas batas normal yang dianjurkan, Anda akan mengalami overdosis kafein yang sangat berbahaya untuk kesehatan tubuh. Dilansir dari laman power of positivity, berikut ini adalah tanda Anda mengalami overdosis kafein.

Sakit Kepala

Jika Anda merasa sakit kepala setelah minum kopi bisa jadi Anda mengalami overdosis kafein. Apalagi jika dalam sehari Anda sudah minum kopi lebih dari 3 cangkir. Asupan kafein di atas batas normal yang dianjurkan akan meningkatkan tekanan dan mengakibatkan sakit kepala. Sering sakit kepala ini juga bisa terjadi, kalau tiba–tiba saja Anda berhenti mengonsumsi kafein padahal sebelumnya Anda terbiasa dengan kafein.

 

Denyut Jantung Tidak Teratur

Kafein merupakan zat yang menstimulasi sistem saraf pusat yang dapat mempengaruhi tekanan darah. Jika kafein masuk ke dalam tubuh dalam jumlah yang berlebihan maka tekanan darah akan meningkat dan ini juga mempengaruhi jantung. Denyut Jantung menjadi tidak teratur karena jantung bekerja lebih keras oleh asupan kafein yang berlebih. Bahkan untuk beberapa kasus, sistem kardiovaskular yang tidak berjalan normal karena kelebihan kafein, dapat menyebabkan kematian.

 

Sering Merasa Haus

Kafein masuk ke dalam tubuh dalam bentuk minuman, tetapi dampak yang ditimbulkannya justru sangat berbeda dengan maksud orang untuk minum. Konsumsi kafein secara berlebihan akan menimbulkan rasa haus. The Food and Drug Administration menyatakan bahwa kebutuhan tubuh akan cairan tidak akan terpenuhi dengan mengkonsumsi minuman berkafein. Saat Anda berlebihan dalam minum minuman berkafein, kecenderungan buang air kecil akan meningkat dan Anda akan mengalami dehidrasi yang tentu berbahaya bagi kesehatan.

 

Gelisah

Sensasi awal yang ditimbulkan saat minum minuman berkafein adalah meningkatkan rasa kewaspadaan. Pada level yang normal ini adalah hal yang Anda butuhkan. Namun hati–hati jika Anda berlebihan mengkonsumsi kafein, kewaspadaan yang berlebihan justru berbalik menjadi kegelisahan. Ini tentu bukanlah dampak yang diharapkan karena hidup Anda tidak akan tenang jika disertai dengan perasaan gelisah.

 

Mual dan Muntah

Kafein yang masuk ke dalam tubuh akan meningkatkan kadar asam lambung. Peningkatan asam lambung inilah yang menimbulkan rasa mual, mulas dan ingin muntah. Bahkan untuk beberapa kasus yang parah konsumsi kafein berlebihan akan menimbulkan diare yang sangat berbahaya bagi tubuh.

Jika Anda termasuk orang yang gemar minum kopi batasi jumlah kafein yang masuk dalam tubuh, agar akibat buruk karena overdosis kafein tidak Anda alami.

Sumber : liputan6.com

Kelebihan Kekurangan TV LCD dan TV Tabung

sumberphoto:shmups.system.org

TV tabung CRT adalah teknologi tampilan gambar model lama, dan sampai saat ini pun masih diproduksi.Akan tetapi TV tabung yang sekarang ini sudah bermetamorfosis menjadi TV flat/layar datar lalu ke TV Slim.Pada TV tabung generasi terbaru, tampilan warna dan gambar nya pun semakin baik dan terang.Bentuk fisiknya pun lebih ramping, dibandingkan TV tabung CRT generasi dahulu. Teknologi tampilan layar terbaru adalah TV Plasma, TV LCD dan TV LED, mengenai perbedaan mereka, klik disini.Perbedaan TV Plasma dan LCD, klik disini. Pertanyaannya, apa kelebihan dan kekurangan TV tabung CRT dibandingkan dengan TV LCD?.. Tentu saja keduanya memiliki kekurangan dan kelebihan.Dan kita dituntut untuk memilih salah satu dari kedua jenis teknologi tampilan yang digunakan, manakah yang terbaik atau yang paling sesuai buat kita. Advertisement Berikut kekurangan dan kelebihan TV tabung CRT dan TV LCD Kelebihan TV Tabung CRT Tabung CRT lebih tahan lama, atau tidak mudah rusak. Suaranya lebih baik terutama bass, karena ada ruang yang lebih besar untuk speaker. Walaupun antena TV nya kurang baik, gambar yang kabur masih bisa tersamarkan.Karena warnanya lebih sedikit dan pikselnya lebih besar. Membersihkan layar tabung CRT sangat mudah, karena terbuat dari gelas. Harganya lebih murah dibanding TV LCD. Jika ada kerusakan komponen, memperbaikinya lebih mudah dan sparepartnya lebih mudah didapat. Lihat Juga : Bisakah Wi-fi untuk jarak jauh?.. Kekurangan TV Tabung CRT Daya listrik yang dibutuhkan jauh lebih besar, sehingga jauh lebih boros energi ketimbang TV LCD. Radiasinya lebih tinggi dan bikin mata cepat lelah pada jarak menonton tertentu. Memantulkan cahaya, sehingga saat menonton harap tutup jendela dan pintu disiang hari. Bentuknya yang jauh lebih tebal dari TV LCD, lebih banyak memakan tempat. Jauh lebih berat dari TV LCD, sehingga malas jika mau dipindah-pindah.Apalagi TV tabung yang berukuran 32 inch keatas. Komponen pada plyback dan power supply rentan terbakar, karena tegangannya yang tinggi dan panas .Hal ini karena tegangan yang dibutuhkan lebih tinggi. Kelebihan TV LCD Jauh lebih hemat energi, kemungkinan energi yang dikonsumsi hanya 20%-nya saja dari TV tabung. Tipis dan ringan, sehingga cara membawa dan penempatannya pun jauh lebih mudah. Radiasi lebih rendah, tidak membikin mata cepat lelah walaupun menonton dari jarak lebih dekat. Resolusi gambar jelas jauh lebih tinggi, pixel yang rapat dan kaya warna. Tidak memantulkan cahaya, sehingga siang haripun tak perlu tutup pintu dan jendela. Gambar tidak berkedip. Kekurangan TV LCD Harga TV LCD jelas lebih mahal daripada CRT. Antenanya harus benar benar bagus menerima siaran televisi.Jika kualitas penerimaan kurang dari 90%, akan kelihatan sekali bintik-bintiknya.Baca : Cara agar gambar TV LCD lebih jernih.Untuk itu LCD lebih cocok untuk menonton TV digital dan video, yang nyaris tidak ada gangguan penerimaan gambar. Layar LCD Lebih cepat rusak, karena pada layar LCD bisa mengalami dead pixel. Membersihkan layarnyapun lebih sulit, jika tidak hati-hati layar bisa rusak. Baca: Cara membersihkan layar LCD laptop/tv. Kalau ada kerusakan lebih rumit dalam memperbaikinya, karena secara fisik komponennya sangat kecil-kecil.Selain ongkos reparasinya mahal, kemungkinan bisa diperbaiki kembali lebih kecil

Sumber :  www.spiderbeat.com

Cara Membuat Jus Buah Pisang Sederhana Nikmat

sumberphoto:kuliner123.com

 

Cara Membuat Jus Buah Pisang Sederhana Nikmat -Membuat minuman segar dari olahan buah memang sudah umum dilakukan berbagai kalangan masyarakat. Salah satu bahan yang kerap diolah menjadi minuman segar maupun makanan yakni buah pisang. Dari segi jenisnya buah pisang ini memiliki berbagai aneka jenis seperti pisang raja, pisang ambon, pisang berbiji atau pisang klutuk dan lain-lain. Namun tahukah anda bahwa buah satu ini juga memiliki banyak kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan. Nah, ngomongin masalah olahan buah pisang, disini kami juga memilki beberapa resep buah pisang yang akan kami bagikan untuk anda. Dan salah satunya adalah Jus Buah Pisang. Sajian segar ini ternyata juga sangat membantu buat anda yang sedang menjalankan program diet. Yapz, karena dengan menikmati sajian alami ini berat badan anda akan lebih berkurang. Tapi tetap dibarengi dengan olah raga juga ya. Nah, untuk membuat dan menyajikan jus buah pisang ini sangat mudah dan sederhana, Bila tak percaya anda boleh coba Resep Membuat Jus Buah Pisang Nikmat.

jus buah pisang

Bahan yang harus disediakan :

pisang manis atau matang 2 buah

300 ml air matang

susu kental manis putih secukupnya

es batu secukupnya (yang diserut halus)

2 sendok makan susu bubuk

sirup gula batu atau gula cair 50 ml

 

Langkah Sederhana untuk membuat Jus Bah Pisang :

 

Pertama kupas terlebih dahulu kulit buah pisang hingga bersih.

Berikutnya gunakan pisau tajam untuk memotong-motong buah pisang menjadi bberapa bagian.

Selanjutnya siapkan blender bersih dan jika masih kotor, luangkanlah sedikit waktu anda untuk membersihkanya.

Kemudian masukkan potongan buah pisang kedalam blender yang telah disiapkan.

Masukkan juga es betu yang sebelumnya telah diremukan beserta sirup gula batu dan juga susu putih kental manis.

Tuang secukupnya air matang kemudian blend dan kocok dengan seting kecepatan sedang  sampai lembut dan juga halus.

Siapkan gelas saji kemudian tuangkan jus buah pisang kedalamnya. Selesai.

 

anda juga harus selektif dalam memilih buah pisang yang akan digunakan. Pilihlah yang sudah benar-benar matang, jangan buruk atau juga masih setengah matang. Hal ini dimaksudkan agar hasilnya lebih nikmat saat jus buah pisang dihidangkan. Silahkan coba Cara Membuat Jus Buah Pisang Nikmat dan sajikan bersama keluarga dirumah. Selamat menikmati dan semoga bermanfaat.

Game ps 1 yang asyik saat masih sekolah sd

sumberphoto:jalantikus.com

Hae teman teman tahun 2005 an, yuks mengenang masa smp yang masih teringat di benak kita masing masing, jaman yang kocak dan super pede dengan beribu gaya sama temen temen nya, membuat kita selalu pengen memamerkan apa yang kita punya, dan temen yang lain belum punya ya, seperti hp, padahal masih Siemens c45, motor pun padahal masih jaman vespa, itu juga sangat menjadi kebanggaan kita tersendiri ya boys, dari pada ke sekolah jalan kaki katanya, hehee

Nah lain hal nya admin, lebih memikirkan ke main game boys, naik sepeda juga cukup hehehe, untuk itu game ps 1  yang pernah admin mainin nih

  • Winning eleven , siapa yang gak kenal dengan nama game ini, bola boys,, setiap orang yang suka main game pasti pernah main ini nih, yang selalu di modifikasi sampai sekarang, tapi admin dulu sukanya main seledeng boys, atau tackle , habis nya lucu buat temen yang disamping mukanya merah hahaha, ok next
  • CTR, crash time racing, biasa dengan jurusnya bumbaga ini bisa melindungi balapan kita apabila terkena jebakan gan, dan juga bisa mempercepat laju kendaraan kita, banyak lagi senjata yang harus didapatkan di ctr ini,
  • Spiderman, petualangan spideerman ini mengasikkan lo boys, kita bisa mengubah dan mengoleksi kostum kita saat kita mau main game nya, banyak misi yang harus di selesaikan ,
  • Vegelante, permainan ini hancur menghancur sesama mobil, dan kita boleh memakai beberapa senjata sekaligus lho boys, tapi pelurunya bisa abis, dan cari lagi deh di kotak kotak melayang,
  • Metal slug , permainan yang akhirnya masuk ke smartphone android ini, juga sangat disenangi, karena main nya tanpa game over boys, kalau mati, muncul terus boys, asal ditekan start ya,,

Permainan ini menyerupai permainan  contra di sega video game, main dari kiri kekanan , kalo udah lewat layar tv udah gak bisa balik ke tempat asal lagi hhehe

Ok, demikian pengalaman hidup admin yang mungkin juga dirasakan oleh teman teman pada bangku smp dulu, semoga menghibur ya, bye

 

By v

 

Film dan kartun yang booming di era 90 an

sumberphoto:muvilla.com

Hay gan , mungkin masih ada yang ingat dan juga melupakan hal yang satu ini nih, padahal salah satu hiburan yang selalu di tunggu tunggu lho gan setiap hari, yang suka jalan jalan pun pada jaman kanak kanak dulu, kalau udah yang tayang nya dimulai , maka udah rapi tuh nonton di depan televise , walaupun televise jaman dulu masih hitam putih ya gan hehee, ok sambil kita mengenang nostalgia masa anak anak kita, yuk kita simak

  1. Satria baja hitam (black kamen rider)

Film ini pertama di station swasta, dan film buatan jepang ini sangat menarik perhatian anak anak di jaman itu, dengan konsep serangan dan perubahan bentuk 3d nya yang udah lumayan dan kostum yang sederhana membuat film ini di minati banyak anak anak, sehingga poster yang dijual dipasaran pun tak ketinggalan untuk di pajang di dinding rumah, dan seperti baju anak anak bergambarkan tokoh ini, keren ya gan pastinya,

 

  1. Ultraman

Film yang satu ini juga tak mau kalah dengan film yang diatas tadi gan, dengan efek 3 d nya juga masih diminati, terutama perubahan dari manusia sehingga menjadi ultraman dengan monster monster dari luar angkasa yang mengamuk di tengah kota dengan ukuran raksasa, sehinnga ukuran ultraman harus membesar juga gan, perkelahian dengan efek 3d nya seperti laser dan lain sebagai nya membuat film ini semakin asyik,

 

  1. Doraemon

Kartun yang tak hentinya di putar ulang terus di stasiun televisi ini selalu di minati anak anak dari dulu sampai sekarang, sehingga banyak dari kalangan anak anak maupun remaja, yang meminati barang yang berbau doraemon ini, seperti boneka, jam dinding, kursi, sampai ke kasur pun masih ada aja yang minat dengan gambaran doraemon ini,

 

  1. Dragon ball

Kartun yang satu ini juga tak kalah dengan yang lain, dengan tokoh songoku manusia dari planet saia yang turun kebumi dari ingin menjadi orang terhebat di seluruh jagat raya, kamehameha nya pun menjadi jurus andalan tokoh songoku tersebut, dan artun ini pun mendapat minat yang juga tidak kalah dari ank anak,

Demikian film dan kartun yang booming pada era 90 han, semoga bermanfaat dan semoga terhibur

 

 

 

cek kerusakan eletrik starter pada motor Vespa Excel

sumber: scooterinvassion.net

Halo sobat Vespa se-indonesia , udah lama ane ga ngepost tentang vespa ya karena terutama kehabisan akal buat di share ke teman-teman sekalian haha. Kali ini ane mau berbagi ilmu yang ane dapet soal masalah electric starter vespa untuk seri (Excel,Spartan,Exclusive). Jadi bulan kemaren ane service vespa excel ane ke bengkel langganan,ane mau hidupin lagi electric starter ane yang mati dari pertama beli. Jadi ketika dipencet itu dinamo cuma respon suara “Tek.. tek.. tek..” doang. Nah buat yg punya masalah seperti ane coba ane bantu dengan beberapa tips yang ane tangkap dari bengkel kemaren .

Pertama Cek Kelistrikan :

  1. Usahakan aki dalam kondisi baik atau tidak soak
  2. Cek kabel (+) dan (-) yang buat dihubungkan ke aki, apakah ada yg putus salurannya dan cek juga saklar yang ada di kabel (+) atau kabel merah. Jika tidak ada yg bermasalah pasang aki ke motor dengan cara hubungkan kabel (+) dan (-) ke aki.
  3. Nah jika aki sudah terpasang nyalakan lampu utama,klakson,dan sen secara bersamaan kalo klakson suaranya nyaring,dan lampu2 tidak ada yg redup artinya kelistrikan tidak ada yang masalah,kalo masih redup itu biasanya ada masalah di kiprok/regulator.

Kedua Cek Fungsi Starter :

  1. Tarik kopling hingga penuh lalu pencet tombol starter. Jika masih ada respon ke dinamo starter tetapi masih tidak ngangkat starternya artinya kabel,saklar dan switch starter masih berfungsi .
  2. Jika point 1 sudah anda lakukan tetapi dinamo masih tidak mau ngangkat ,bawa vespa anda ke bengkel(bengkel vespa lho ya) untuk di cek kefungsian Dinamo dan Relay. Biasanya nanti montirnya nge-cek isi dinamonya,nanti dibersihin dulu terus di cek Gigi starter, Brush atau bahasa kitanya “Areng dinamo”nya . Kalo arengnya udah habis beli lah yang baru di toko sparepart vespa,biasanya dijual kisaran 80-100rb. Kalo soal bendik ane kurang tau hehe

Demikian postingan tentang penyebab electric starter vespa excel yang terkendala, s

Sumber: suryalavista.blogspot.com